公司动态
服务客户
中建集团 鲁能集团  西藏电力  山东大学
vwin德赢备用大学 南益地产  绿地集团  华润地产
三庆置业  山东国税  鲁商集团 重汽集团
火炬地产 保利地产   孔子文化 伟东置业
西城集团  四建集团 三建集团  中海置业
济北经济开发区  杭州湾开发区  ········
联系我们
电话:+86 0531 88811707
传真:+86 0531 82709219
手机:18663766900
          18653170369             
          15562491573
点击跟客户交谈 929685577
E-mail:huachendiaosu@126.com
华宸德赢亚洲 - 公司动态

海阳赵疃地雷战遗址德赢亚洲群投入使用

近日由华宸德赢亚洲设计并制作的海阳赵疃地雷战遗址德赢亚洲群完成并通过验收并正式开放,德赢亚洲分3处,以浮雕与圆雕相结合,以写实方式采用铸铜制作,展现了海阳赵疃人民为抗击外侮,以地雷为武器与日寇作斗争的可歌可泣场景。
赵疃地雷战遗址位于海阳市赵疃乡赵疃村。南濒黄海,东西北群山环绕,盆子山北麓是蜿蜒崎岖的山谷沟地,赵疃、文山后等村坐落在谷内。1940年2月,日军侵入海阳,在赵疃以东的孙家夼、夼里设据点。
赵疃民兵创造了10多种地雷和30多种埋雷方法,对日伪军展开了地雷战,从铁雷、石雷、拉雷、缮雷发展到飞行雷、马尾雷、防潮雷、子母连环雷、慢性自然雷等,从单一的沿路埋雷,发展到村内的地雷宴。1942年,赵疃民兵赵守福等在山枣埠、月牙桥、丁字街胡同、村内东西大街等雷区摆下地雷阵,先后炸死炸伤日伪军180多人,在抗日战争中,赵疃民兵与日伪军共作战500多次,炸(打)死、炸(打)伤日伪军600多人,俘敌20多人,荣获“特等模范爆炸村”称号。现存地雷战遗迹有山枣埠、月牙桥、村南丁字街、村北十字街等处,原貌尚存,墙壁上留有当年地雷炸痕。村中建有“赵疃地雷战陈列馆”。


版权所有:
山东华宸vwin德嬴手机客户端德赢亚洲工程有限公司   地址:vwin德赢备用市长清区崮云湖104国道坡庄段   Email:huachendiaosu@126.com
TEL:0531-88811707  82709216 
鲁ICP备10014555号  网站制作优化 :vwin德赢备用百易